Comenzó el “Wines of Chile”
El evento que busca continuar posicionando el vino chileno tendrá lugar
hasta el 25 de abril.
La actividad contempla nueve Master Classes distintas, todos los martes, miércoles y
jueves del mes de abril. Cada encuentro propone un maridaje de 3 vinos chilenos más 3
platos del Bar Terroir de Tribeca en Nueva York, los que han sido adaptados por El Toro
Restorán para este Pop-Up.
Promocionado por Chile Travel, las citas contarán con la presencia de Paul Grieco,
reconocido sommelier de Nueva York, quien presentará los platos junto a diversos
enólogos chilenos a cargo de las degustaciones de vinos. Los mismos variarán semana
tras semana, entre ellos dirán presente, Diego Rivera, Aurelio Montes y Christian Vallejo.
Grieco es el dueño del bar de vinos Terroir en Nueva York y una de las personas más
influyentes en el mundo de los sommeliers en EE. UU. Trabajó en varios de los
restaurantes más reconocidos de la ciudad, incluidos Bouley, Gotham Bar & Grill y
Gramercy Tavern.
Durante la iniciativa se exhibirán más de 50 vinos seleccionados por el sommelier,
incluyendo vinos internacionales y chilenos. Los encuentros serán brindados en inglés y
español.
Otro de los puntos llamativos de la propuesta, es el nuevo espacio llamado “Teatro El
Toro”, que acaba de abrir y albergará el pop-up de Terroir. Sitio preparado para vivir un
momento magistral y disfrutar de una exquisita gastronomía, acompañado de buena
música.
El principal objetivo es fortalecer la imagen de vino premium en los mercados nacional
e internacional, posicionando la mejor calidad y diversidad del vino chileno, focalizando
en la cooperación y comprensión del ecosistema exportador.
El país trasandino cuenta con los Valles de Colchagua, Casablanca y Maipo, en Santiago
de Chile y alrededores. Zonas vitivinícolas de amplia producción, que posicionan al
territorio chileno entre los más importante del mundo.