FRIGORÍFICO PICO Y OHRA PAMPA, JUNTO AL MINISTERIO DE TURISMO DE LA NACIÓN Y LA SECRETARÍA DE TURISMO DE LA PAMPA PRESENTARON “LA RUTA DE LA CARNE” EN LA FIT 2023

FRIGORÍFICO PICO Y OHRA PAMPA, JUNTO AL MINISTERIO DE TURISMO DE LA NACIÓN Y LA SECRETARÍA DE TURISMO DE LA PAMPA PRESENTARON “LA RUTA DE LA CARNE” EN LA FIT 2023

Se trata de un proyecto destinado a la promoción turística de La Pampa y su carne vacuna de excelencia, que busca atraer turismo nacional e internacional.

Frigorífico Pico y su exclusiva marca
de carne seleccionada Ohra Pampa, junto a autoridades del Gobierno Nacional y
de La Pampa, presentaron en la Feria Internacional de Turismo (FIT) el primer
spot promocional de “La Ruta de la Carne”, un programa de fomento que pone en
valor la riqueza ganadera y frigorífica pampeana, a través de la generación de
vínculos colaborativos entre los sectores productivos, turísticos, gastronómicos,
culturales y académicos.

El proyecto, impulsado por Frigorífico Pico en conjunto con la Secretaría de
Turismo de La Pampa, cuenta con la articulación público-privado, a nivel
provincial y nacional e invita a recorrer y adentrarnos en una ruta llena de
propuestas donde la excelencia cárnica es protagonista, de la misma forma que lo
es el vino en Mendoza. Asimismo, inspira a que más destinos se posicionen como
atractivos turísticos, contribuyendo al fortalecimiento del país, generando orgullo
nacional, empleos, divisas, y nuevas oportunidades.

El lanzamiento oficial de esta nueva ruta, se realizó en el stand del Ministerio de
Turismo de La Nación de la edición Nº 27 de la FIT, durante un encuentro del que
participaron la secretaria de Promoción Turística de la Nación, Dra. Yanina
Martínez, la secretaria de Turismo de la Provincia de La Pampa, Mg. Adriana
Romero y Gastón Pellegrino, director de Frigorífico Pico. Allí se presentó en
exclusiva el nuevo spot promocional que luego se proyectará en las próximas ferias
nacionales e internacionales, invitando al turismo local e internacional a descubrir
en Argentina una ruta única en el mundo, y que se disfruta con los cinco sentidos.

Gastón Pellegrino, -en representación de las 800 familias que forman parte de
Frigorífico Pico y Ohra Pampa y sus dueños Tito y Alan Lowenstein-, expresó: “Me
es un honor estar aquí, dando un paso más en este camino que iniciamos hace
tiempo: el de trabajar apasionadamente para que la carne argentina sea un
orgullo aquí y en todo el mundo. Nuestro compromiso con la excelencia cárnica,
recobra mayor relevancia en este contexto: la feria de Turismo más importante
del país, porque estamos seguros de que nuestra carne tiene el potencial de
consolidarse como un atractivo turístico capaz de conquistar los paladares más exigentes del mundo, y más aún, que La Pampa –la provincia de la carne argentina-
sea un destino que convoque turismo local e internacional”

“La Ruta de la Carne” está conformada por destacadas estancias, hoteles,
hostales, restaurantes y establecimientos pampeanos, entre ellos se
encuentran Estancia Villaverde, Estancia Nehuen Mapú, Hostal Naicó, Hotel
Mercure, Hotel La Campiña, Terra Pampa Lodge, Estancia La Holanda y Hoyo 19.

Además, cuenta con la curaduría de los hermanos Claudio y Ricardo
Belfiore –chefs embajadores de Ohra Pampa- que también estuvieron presentes
en la FIT deleitando a los visitantes de la feria con la mejor selección de carne
pampeana de Ohra Pampa.

La secretaria de Promoción Turística de la Nación, Dra. Yanina Martínez, expresó
“La Ruta de la Carne nos deleita con sus condimentos, combinando turismo,
gastronomía y generando una trazabilidad productiva -del campo a la mesa-
demostrando que detrás de cada plato hay historias, trabajo, dedicación y eso
también representa la distinción Marca País que recientemente otorgamos a
Frigorífico Pico”.

Por su parte, la secretaria de Turismo de la Provincia de La Pampa, Mg. Adriana
Romero, agregó: “Me honra ser parte de la presentación de un producto
excepcional, que fue idea e iniciativa de Frigorífico Pico y recibida con entusiasmo
por el Gobierno que encabeza Sergio Ziliotto. La Ruta de la Carne Pampeana es un
ejemplo de lo que podemos lograr cuando se articula lo público y privado, es una
puerta que se abre a un mundo de oportunidades en el hermoso corazón de
Argentina. Los invitamos a explorar una experiencia maravillosa”.

En este marco, Frigorífico Pico y Ohra Pampa –recientemente distinguidos como
MARCA PAÍS-, agradecieron al Sindicato de los Trabajadores de la Carne de La
Pampa, a las autoridades nacionales y provinciales presentes en la FIT y
destacaron el gran compromiso en seguir apostando al fomento de la carne
argentina como símbolo nacional y a la consolidación de La Pampa como la
Provincia Argentina de la Carne de Calidad.

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