Día Mundial del Cheesecake

Día Mundial del Cheesecake

El cheesecake es uno de los clásicos de muchas pastelerías alrededor del mundo. Este poste tiene una larga tradición y se dice que se originó en la antigua Grecia durante la celebración de los Juegos Olímpicos. En Estados Unidos, este postre se originó por un error en la cocina de William Lawrence, que buscaba crear un queso pero no obtuvo los resultados que quería. A partir de esto nació el queso crema Philadelphia, que le dió el toque final al famoso cheesecake. Es por esto que todos los 30 de julio se celebra el Día Mundial del Cheesecake.

A partir de la receta original, distintos restaurantes y pastelerías le fueron dando su impronta, cambiando y agregando ingredientes para crear reversiones de este clásico postre.

El tradicional hotel El Manantial del Silencio se encuentra ubicado a 500 metros del Pueblo de Purmamarca, en el corazón de la Quebrada de Humahuaca. Dentro del hotel se encuentra Calandria, su reconocido restaurante a la carta especializado en cocina andina gourmet. El Chef Sergio Latorre comanda la cocina y trae a la mesa, ingredientes típicos del noroeste argentino.

Con su versión del Cheesecake de Queso de Cabra, fusiona un clásico postre con uno de los ingredientes
centrales de la cocina andina, el queso de cabra. Este plato es ideal para reversionar un clásico.
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Instagram: www.instagram.com/manantialdelsilencio
Cheesecake de Queso de Cabra

INGREDIENTES
Masa
Galletas, 140 gr
Manteca derretida, 80 gr
Licor, 2 tbsp
Relleno
Gelatina sin sabor, 14 gr
Agua, 70 cc
Triple sec, 70 cc.
Azúcar impalpable, 120 gr
Jugo de limón, 100 cc
Ralladura de 1 limón
Almidón de maíz, 150 gr
Yemas, 4 unidades
Queso de crema, 300 gr
Queso de cabra tipo untable, 200 gr
Crema batida a medio punto, 240 gr
Merengue
Claras, 4
Azúcar, 150 gr
Agua, 50ml
1 toque de limón

PROCEDIMIENTO
Masa:
Integrar todos los ingredientes y hornear 10 minutos a 180ºC

Merengue:
Para el almíbar integrar el azúcar, agua y un toque de limón. Batir las claras a punto nieve. Ir agregando el
almíbar.
Relleno:

  1. Hidratar la gelatina sin sabor en 70 cc de agua dentro de un bowl grande. Reservar
  2. Poner en una cacerolita el azúcar impalpable + el jugo de limón + la ralladura + el almidón de
    maíz + las yemas y cocinar como una crema pastelera.
  3. En caliente agregárselo al bowl con la gelatina hidratada. Agregar el triple sec
  4. Agregar el queso hasta integrar.
  5. Agregar el merengue y la crema de leche batida a medio punto.
  6. Acomodar en un marco de 23 x 22 cm. Llevar a la heladera hasta que cuaje por completo.
  7. Servir con una salsa de frutos rojos (Frutos rojos cocidos con algo de azúcar y pasado por una
    minipimer para homogeneizar)
    Tip: el queso de cabra se integra mejor en caliente.
    Tiempo de preparación: 1 hora
    Tiempo de cocción: 30 minutos
    Cantidad de porciones: 6 porciones

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