Exitoso cierre del ciclo de gastronomía española
El pasado viernes se celebró el tercer y último encuentro del ciclo de gastronomía
española en Mercat Villa Crespo, cuya clase estuvo a cargo de Nadia Haron.
La experimentada cocinera nacida en el País Vasco pero criada en Burgos vivió en Madrid y
llego hace años a Argentina, desarrollándose como jefa de cocina en bodegas de
Mendoza.
En esta clase Nadia presentó una entrada de paté de queso cabrales, con gelatina de sidra
y productos representativos de Asturias, para luego elaborar un principal de pisto
manchego; un plato tradicional a base de verdura ideal para el verano.
La conducción del ciclo estuvo a cargo de Floxie, la destacada influencer de viajes,
haciendo un recorrido por los mejores sitios de España para comer y algunas anécdotas de
quienes estuvieron al frente de las clases.
El cierre ha sido tan interesante como cada una de las clases que reunió a Borja Blazquez,
Juliera Caruso y ahora a Nadia Haron en un espacio ideal, en un ambiente que recrea los
mercados españoles y esa invitación permanente a socializar a través del tapeo en un
lugar distendido.
A través de los tres profesionales culinarios que pasaron por este ciclo, se enseñaron
sabores del País Vasco, Andalucía, Asturias, Valencia, Castilla La Mancha y otro tanto de
guiños sobre usos y cosumbres del resto de las comunidades autónomas, todas con platos
emblema y con sus tradiciones a la hora de comer.
Por sabrosa, por saludable, por tradicional, por creativa, por variada, porque se puede
descubrir de tapas, disfrutar en restaurantes populares y en los de alta cocina… La
gastronomía de España tiene prestigio internacional. Por todas estas razones es un pilar
fundamental de la cultura y del turismo de España.
La Oficina Española de Turismo cierra con mucho gusto este ciclo que acompañaron
periodistas, agentes y turoperadores, público final mediante las RRSS y todos los
prescriptores que adhirieron a la iniciativa, incentivando a retomar los viajes a España con
más cuidados que nunca y con los encantos, sabores incluidos, de siempre.